Dandim 0612/Tasikmalaya Bersama Personel Makodim dan Masyarakat Sekitar Melaksanakan Sholat Ied di Masjid Al Muhajirin

oleh

Kota Tasikmalaya, tabloidpersada.com

Di Hari Kemenangan umat Islam hari ini, Komandan Kodim 0612 Tasikmalaya, Letkol Inf Raden Henra Sukmadjidibrata, S.I.P. turut memberikan ucapan selamat. “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H,” kata Dandim usai Sholat Idul Fitri, kepada anggota kodim dan masyarakat di Masjid AL MUHAJIRIN, Jln. Saptamarga, Kelurahan Cikalang, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya, Sabtu 22/04/2023.

Dandim juga mengajak untuk selalu bersyukur karena telah diberikan kesehatan dan yang terbaik, sehingga telah dapat melaksanakan berbagai amal ibadah di Bulan Ramadhan.

Dia berharap, berbagai amal ibadah yang telah dilaksanakan itu, nantinya akan dapat memperkuat keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT.

Sementara itu, Ust. Yasir. Selaku imam sholat Idul Fitri sekaligus khotib menyampaikan tentang kebahagiaan yang kita rasakan ini tentu sangat kurang lengkap jika dirayakan sendiri. Kebahagiaan akan terasa lebih nikmat jika bisa dirayakan dengan berkumpul bersama orang orang yang kita cintai. Hal inilah yang memunculkan sebuah tradisi ritual di negara kita yakni Mudik, sebuah tradisi berisikan kerinduan di tanah rantau untuk pulang melihat kembali tanah kelahiran dan sebuah tradisi luhur untuk kembali lagi berkumpul dengan keluarga.***

Reporter Liputan : Dadi Saptadi / fans

No More Posts Available.

No more pages to load.